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Haba pelada

Salvador Gil
03/06/2021

HABA PELADA

ESTACIÓN

Otoño

INGREDIENTES

  • 300 gramos de habas secas peladas
  • 2 cebollas
  • 1 manojo de espinacas
  • 1 manojo de cilantro o perejil
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce o picante
  • Aceite de oliva
  • Sal

PREPARACIÓN

Poner las habas en remojo durante 24 horas. Escurrirlas y poner a cocer en una cacerola con dos litros de agua. Durante la cocción, retirar la espuma que se vaya generando. Cuando empiece a hervir, añadir las cebollas y los ajos, todo ello cortado muy fino, además del comino, una pizca de sal, el pimentón y la cúrcuma. Mantener la cocción a fuego moderado, removiendo de vez en cuando hasta que las habas estén cocidas. Una vez blandas, retirar la cacerola del fuego y pasar todo el conjunto por el pasapurés o una batidora y rectificar de sal si fuese necesario. Poner de nuevo a fuego moderado y añadir al puré medio vasito de aceite de oliva, el cilantro o el perejil picado muy fino y las espinacas limpias cortadas en trozos regulares. Prolongar la cocción unos tres minutos, estando atentos para que no se pegue al fondo.

http://e-alvac.caib.es/documents/recetas_mediterraneo_ES.pdf

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