Salvador Gil
03/06/2021
HABA PELADA
ESTACIÓN
Otoño
INGREDIENTES
- 300 gramos de habas secas peladas
- 2 cebollas
- 1 manojo de espinacas
- 1 manojo de cilantro o perejil
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharada de cúrcuma
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce o picante
- Aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN
Poner las habas en remojo durante 24 horas. Escurrirlas y poner a cocer en una cacerola con dos litros de agua. Durante la cocción, retirar la espuma que se vaya generando. Cuando empiece a hervir, añadir las cebollas y los ajos, todo ello cortado muy fino, además del comino, una pizca de sal, el pimentón y la cúrcuma. Mantener la cocción a fuego moderado, removiendo de vez en cuando hasta que las habas estén cocidas. Una vez blandas, retirar la cacerola del fuego y pasar todo el conjunto por el pasapurés o una batidora y rectificar de sal si fuese necesario. Poner de nuevo a fuego moderado y añadir al puré medio vasito de aceite de oliva, el cilantro o el perejil picado muy fino y las espinacas limpias cortadas en trozos regulares. Prolongar la cocción unos tres minutos, estando atentos para que no se pegue al fondo.
http://e-alvac.caib.es/documents/recetas_mediterraneo_ES.pdf