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Potaje de vigilia

Escola d'Hosteleria de la Universitat de les Illes Balears
02/06/2021

POTAJE DE VIGILIA

ESTACIÓN

Primavera

INGREDIENTES

  • 250 gramos de garbanzos secos
  • 125 gramos de bacalao desalado
  • 2 manojos de espinacas frescas
  • 2 huevos cocidos
  • 1 diente de ajo
  • 1 trocito de pan
  • Perejil
  • 5-6 hebras de azafrán
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN

Dejar los garbanzos en remojo con agua templada durante 12 horas y luego ponerlos a cocer en agua caliente junto al laurel hasta que estén tiernos. Aparte, desmenuzar el bacalao despojándolo de la piel y las espinas. Limpiar las espinacas y cortarlas en trozos regulares y pelar los huevos separando las yemas de las claras. En una sartén, añadir medio vasito de aceite de oliva y freír los ajos enteros y el pan cortado en rebanadas para después añadir todo a un mortero, incluido el aceite, para hacer un majado junto a las hebras de azafrán y las yemas de huevo. Una vez que los garbanzos estén tiernos, añadir, por este orden, el bacalao, las espinacas y el majado y hervir de 10 a 15 minutos. Al final, añadir una picada con el perejil y las claras de huevo y servir.

http://e-alvac.caib.es/documents/recetas_mediterraneo_ES.pdf

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