Centro promotor de la salud
CEIP Vialfàs
Sa Pobla - Mallorca
¿Qué objetivo tenemos?
Aumentar el consumo de fruta y verdura; Adquirir conocimientos sobre los elementos clave por una dieta saludable.
¿En qué consiste nuestro proyecto?
Se harán cuatro actividades: Reparto de fruta los últimos meses de curso, cuando la fruta es más atractiva para los niños. Se harán talleres de zumos de fruta y verdura y de cómo hacer un menú con la ayuda de una nutricionista. Se visitará un restaurante donde solo se cocinan productos de temporada, donde el cocinero impartirá una charla, se elaborará un menú barato, saludable y atractivo y, posteriormente, se visitará el mercado del pueblo. Se harán talleres destinados a padres y madres para aprender a cocinar de una manera más saludable.
¿Cómo se va a evaluar?
Observación por parte del profesorado sobre el incremento del consumo de fruta por parte del alumnado mediante una hoja de recogida. Valoración cualitativa de los talleres y la salida con los alumnos mediante preguntas abiertas al acabar y recogida de notas. Número de asistentes y número de preguntas hechas en los talleres de madres y padres.
¿Qué resultados hemos obtenido?
Se han realizado todas las actividades previstas.
