Taller Batch-cooking
IES Francesc de Borja Moll
Palma - Mallorca
¿Qué objetivo tenemos?
Favorecer los hábitos alimentarios saludables.
¿En qué consiste nuestro proyecto?
Se realizarán cuatro actividades. 1)Se hará una introducción a una alimentación responsable, se planificarán y elaborarán menús semanals y se darán herramientas para hacer la lista de la compra. 2) Se hará un Batch cooking, donde se cocinará un día por toda la semana y se prepararán desayunos y meriendas saludables. 3) Se trabajarán las comidas y cenas saludables, la preparación de un "tuperware" saludable y la alimentación para los días especiales. El alumnado de dietètetica elaborará carteles con los alimentos de temporada y lavado de manos, y un cuaderno con las recetas que se elaborarán en los talleres prácticos. Se contará con una dietista-nutricionista para impartir las sesiones. Las familias han participado en el diseño de las actividades, y estarán presentes durante su desarrollo.
¿Cómo se va a evaluar?
Sí, se utilizarán técnicas cuantitativas (encuesta sobre adecuación de las sesiones, metodología empleada, temporalización y materiales) y cualitativas (grupo focal con docentes y familias y entrevistas con alumnado, sobre la adquisición de conocimientos).
¿Qué resultados hemos obtenido?
Se han realizado todas las actividades previstas.
Ejes temáticos CEPS
- Alimentación y vida activa
Áreas de intervención CEPS
- Ambiente social
- Entorno físico
CONTACTO