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Frito mallorquín de pescado y marisco

Escola d'Hosteleria de la Universitat de les Illes Balears
03/06/2021

FRITO MALLORQUÍN DE PESCADO Y MARISCO

ESTACIÓN

Primavera

INGREDIENTES

  • 200 gramos de sepia
  • 100 gramos de langostinos o gambas
  • 100 gramos de mejillones limpios
  • 100 gramos de mero
  • 1 manojo de cebolletas o sofritos (en Mallorca, un tipo cebollas tiernas)
  • ½ pimiento rojo; 1 patata
  • 80 gramos de guisantes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojo de hinojo fresco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 guindilla
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Cortar el pescado y los mariscos en dados de un centímetro aproximadamente. Calentar el aceite de oliva en una sartén y saltear a fuego vivo el pescado y el marisco por tipos, sin juntar los unos con los otros. Picar el ajo y la cebolleta o los sofritos muy finos y cortar los pimientos en dados. En una cazuela con agua hirviendo, escaldar los guisantes. Rehogar en una cazuela el ajo, la guindilla, la cebolleta o los sofritos, el laurel, el pimiento y los guisantes, y una vez que estén ligeramente confitados, añadir el pescado y el marisco ya salteados. Mientras tanto, pelar y cortar las patatas en bastones y freírlas en aceite de oliva limpio. Añadirlas a la mezcla de pescados y verduras, condimentar con el hinojo picado y salpimentar. Mezclar bien y servir.

http://e-alvac.caib.es/documents/recetas_mediterraneo_ES.pdf

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