Escola d'Hosteleria de la Universitat de les Illes Balears
03/06/2021
FRITO MALLORQUÍN DE PESCADO Y MARISCO
ESTACIÓN
Primavera
INGREDIENTES
- 200 gramos de sepia
- 100 gramos de langostinos o gambas
- 100 gramos de mejillones limpios
- 100 gramos de mero
- 1 manojo de cebolletas o sofritos (en Mallorca, un tipo cebollas tiernas)
- ½ pimiento rojo; 1 patata
- 80 gramos de guisantes
- 2 dientes de ajo
- 1 manojo de hinojo fresco
- 1 hoja de laurel
- 1 guindilla
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Cortar el pescado y los mariscos en dados de un centímetro aproximadamente. Calentar el aceite de oliva en una sartén y saltear a fuego vivo el pescado y el marisco por tipos, sin juntar los unos con los otros. Picar el ajo y la cebolleta o los sofritos muy finos y cortar los pimientos en dados. En una cazuela con agua hirviendo, escaldar los guisantes. Rehogar en una cazuela el ajo, la guindilla, la cebolleta o los sofritos, el laurel, el pimiento y los guisantes, y una vez que estén ligeramente confitados, añadir el pescado y el marisco ya salteados. Mientras tanto, pelar y cortar las patatas en bastones y freírlas en aceite de oliva limpio. Añadirlas a la mezcla de pescados y verduras, condimentar con el hinojo picado y salpimentar. Mezclar bien y servir.
http://e-alvac.caib.es/documents/recetas_mediterraneo_ES.pdf