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Tumbet con salmonetes

Marga Coll
03/06/2021

TUMBET CON SALMONETES

ESTACIÓN

Verano

INGREDIENTES

  • 4 salmonetes medianos
  • 4 patatas cortadas en rodajas
  • 2 berenjenas cortadas en rodajas
  • 2 pimientos blancos
  • 4 tomates maduros
  • 1 cabeza de ajos
  • Laurel
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

Freír las patatas en abundante aceite de oliva con ajos chafados. Cuando estén fritas, escurrir y condimentar con una pizca de sal y colocar en una cazuela de barro (greixonera). Enharinar las berenjenas ya saladas y freír en el mismo aceite que las patatas. Escurrir y colocar encima de las patatas Cortar los pimientos en dados y freír con más ajos chafados y laurel. Escurrir y colocar encima de las berenjenas. Triturar el tomate y freír en la sartén en la que hemos frito las otras verduras, de la que hemos quitado tres cuartas partes del aceite. Añadir más laurel y más ajos chafados. Condimentar con sal y pimienta. Poner encima de las verduras la salsa cuando esté bien confitada (dejar tiempo suficiente, ya que tiene que evaporar toda el agua que tiene el tomate de verano). Introducir 5 minutos al horno para que todos los sabores se unifiquen. Enharinar los salmonetes y freír en abundante aceite, procurando que no se hagan demasiado para que queden jugosos. Servir el tumbet con el pescado encima.

http://e-alvac.caib.es/documents/recetas_mediterraneo_ES.pdf

Sugerencias.
El tumbet también admite otras verduras de verano como el calabacín y los pimientos rojos. En vez de salmonetes, se puede hacer con sardinas, boquerones, etc.

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